Инвалид-колясочник из Дагестана продолжит лечение в клинике Вишневского

1120
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 января – РИА «Дагестан». Учиться чему-то новому, жить насыщенной позитивными эмоциями жизнью 42-летнему инвалиду-колясочнику из Махачкалы Дмитрию Смирнову помогают стойкий характер и бодрость духа.

Сегодня его посетили специалисты ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России.

«Нет ничего невозможного. Я могу тоже самое, что и вы, просто мне нужно на это больше времени» - вот девиз Дмитрия Смирнова.

Девять лет назад он получил травму позвоночника, год пролежал без движения и оказался прикован к инвалидной коляске. Но махачкалинец нашел в себе силы развиваться сразу в нескольких разных направлениях.

Резьба по дереву, которой обучился сам по книгам и урокам из интернета, сейчас переросла из хобби в профессию – Дмитрию поступают заказы на шкатулки, трости и нарды ручной работы. Теперь мастер осваивает и ювелирное искусство, работает с серебром.

Кроме того, он пробует себя в журналистике: печатается в газете «Медицина Дагестана», участвует в параолимпийском клубе по баскетбол, Дмитрий Смирнов совершил также прыжок с парашютом. Не каждый здоровый человек может похвастаться таким списком успешных начинаний.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ФКУ «Главное бюро МСЭ по РД» Минтруда России, сотрудники учреждения постоянно находятся на связи с Дмитрием Смирновым, содействуя в его максимальной реабилитации и обеспечении всеми необходимыми техническими средствами реабилитации.

«Он был проконсультирован очно специалистами Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского. Сейчас Дмитрий Смирнов ожидает вызова из клиники. Он просил оказать содействие в его госпитализации в данную клинику, так как для множества пациентов со всей страны там длительный срок ожидания. Специалисты МСЭ окажут ему всестороннюю помощь», - отметил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела