"

Итоги конкурса «Народный журналист» подвели в Общественной палате Дагестана

Фото:
2157
2 минуты
Итоги конкурса «Народный журналист» за лучшее освещение в СМИ деятельности институтов гражданского общества подвели в Общественной палате Дагестана.

По итогам конкурса первое место с денежной премией в размере 50 тысяч рублей присудили главному редактору журнала «Народы Дагестана» Магомеду Курбанову за цикл аналитических материалов по вопросам формирования гражданского общества в журнале «Народы Дагестана» и в книге «Дагестанцы за укрепление народного единства».

Второе место с денежной премией в размере 30 тысяч рублей присуждено генеральному директору радиоканала ООО «ЭХО-ММ» Зауру Гаджиеву за содействие развитию гражданского общества через программы «Гражданская оборона», «Эхо-приемная», «Эксперт-клуб».

Третье место с денежной премией в размере 20 тысяч рублей присуждено журналисту ННТ (Наше национальное телевидение) Хаджимураду Магаеву за документальный фильм «Жизнь без слез».

Будут вручены также почетные грамоты журналисту Центра развития региональной журналистики «Каспий-медиа» Алику Абдулгамидову, журналисту РГВК «Дагестан» и главному редактору газеты «Свободная республика» Заурбеку Газиеву, редактору РГВК «Дагестан» Магомеду Гюсейнову, корреспонденту РИА «Дагестан» Венере Гамзатовой, журналисту «Лезги газет» Нариману Ибрагимову.

Церемония вручения премий и почетных грамот пройдет 30 декабря на пленарном заседании Общественной палаты в Доме дружбы.

Задачами конкурса «Народный журналист» являются дальнейшее совершенствование взаимодействия СМИ, общественных объединений и государственных структур, введение в практику принципа социального партнерства и взаимной ответственности, а также развитие сотрудничества общественных организаций для решения социально-экономических проблем.

Премии присуждаются работникам средств массовой информации, а также нештатным авторам за опубликованные в печати, переданные по телевидению и радио за период с 1 декабря 2014 года по 1 декабря 2015 года статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы. Главная тема публикаций – деятельность институтов гражданского общества по реализации социально значимых проектов и гражданских инициатив, способствующих повышению качества жизни населения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела