Итоговую коллегию провели в Роспотребнадзоре

201
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». Расширенная итоговая коллегия прошла в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Заседание прошло под руководством главного санитарного врача РД Николаем Павловым. В работе коллегии приняли участие начальники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РД, главные врачи федеральных бюджетных учреждений здравоохранения, центров гигиены и эпидемиологии в РД.

На заседании были подведены предварительные итоги деятельности санитарной службы Дагестана по основным направлениям, оценена эффективность реализации национальных проектов, определены ключевые цели и задачи на 2022 год.

В отчетах были озвучены результаты проведенной работы по реализации мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ, реализации требований санитарного законодательства «О водоснабжении и водоотведении», реализация программы в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», реализация вопросов организации отдыха и оздоровления детей, реализации комплекса превентивных мер, направленных на предупреждение и минимизацию нарушений прав потребителей.

Анализ обращений по обращениям граждан свидетельствует, что подавляющее большинство жалоб связано с вопросами мер профилактики новой коронавирусной инфекции – 11%. Далее следуют вопросы, затрагивающие: сбор, обезвреживание, транспортировка, хранения и захоронения отходов производства и потребления – 17,7%; загрязнения окружающей среды составили - 8,5%; качества подаваемой воды населению – 6,3%; общественное питание – 3,2%.

В структуре обращений потребителей преобладают жалобы на качество выполненных работ и оказанных услуг – 30,4%. Наибольшее количество жалоб от потребителей поступило по вопросам: розничной торговли - 24%, услуг связи - 23,6%, оказания услуг ЖКХ - 10,2%, деятельность на финансовом рынке 6,5%.

По итогам коллегии, Николаем Павловым были определены первоочередные задачи по реализации комплекса мер по профилактике, выявлению и предупреждению распространения инфекционных заболеваний, управляемых средствами вакцинопрофилактики, мер по предупреждению завоза и распространения на территории республики опасных инфекционных заболеваний, а также обеспечению безопасности продукции и среды обитания человека.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела