"

Кабардино-Балкария оказала помощь дагестанским детям, оказавшимся в беде

Фото:
1126
2 минуты
Руководство администрации Урванского района Кабардино-Балкарии пришло на выручку дагестанским детям, возвращавшимся домой на автобусе из детского лагеря «Артек». По дороге возле села Старый Черек произошла поломка транспортного средства, устранить которую водитель сам не смог. В результате 62 находившихся в автобусе детей могли замерзнуть.

Помощь дагестанцам оказали местные сотрудники ГИБДД и глава Урванского района Азамат Кошеев. Заметив сломавшийся автобус, они мгновенно приняли соответствующие меры по оказанию помощи: нескольким рейсами дети были доставлены в ближайшую школу, где их обеспечили горячим питьем и едой. Только после устранения неполадки транспортного средства гости республики продолжили свой путь домой.

«Может это и мелочь, о которой не стоит писать. Но на благодарственном письме настояли школьники и их родители. Мы очень испугались, ведь с нами столько детей со всех уголков республики. Не знали к кому обратиться, что делать, да и денег на ремонт ни у кого не было. А дети уже замерзли и были голодны. Потом всё было как по волшебству.  Появился глава администрации Урванского района Кошеев, по распоряжению которого всё и делалось, и его сотрудники. Нас отвезли в школу, накормили вкусными пирогами с мясом. Наш автобус отремонтировали, для этого глава района организовал целую ремонтную бригаду. Более того, у школы уже стояли два автобуса Урванского района, готовые везти детей в Дагестан, в случае, если наш автобус не смогут отремонтировать.

Не прошло и трёх часов после нашей поломки, и, несмотря на то, что был не рабочий день - воскресенье, все наши проблемы были решены и мы довольные продолжили свой путь домой. Расставались очень тепло. У всех осталось впечатление, будто мы побывали у родственников. Вечером глава администрации позвонил, и мы сказали, что доехали благополучно», - рассказал один из пассажиров автобуса.

Дагестанские дети выразили благодарность главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову, братскому кабардино-балкарскому народу за быстрое оказание помощи и теплый прием.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела