Камил Саидов: «Увеличение бюджета Минмолодежи Дагестана позволит повысить качество проводимых мероприятий»

1020
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Бюджет министерства по делам молодежи в текущем году увеличен на 4,9 млн рублей. Об этом вчера во время коллегии министерства сообщил руководитель ведомства Камил Саидов.

«Большой плюс для осуществления намеченных планов – это увеличение финансирования бюджета ведомства на 4 млн 875 тыс. рублей по сравнению с прошедшим годом. Это позволит более эффективно решать вопросы молодежной политики, повысить качество проводимых мероприятий», – сказал Саидов.

Во время коллегии были подведены итоги деятельности за 2017 год и определены основные задачи на текущий. Помимо руководства Минмолодежи республики, на заседании присутствовали депутаты Народного Собрания РД, курирующие вопросы молодежной политики, представители молодежных общественных организаций и учреждений республики.

По словам Саидова, министерство уделяет большое внимание развитию добровольчества в республике. «В 2018 году все масштабные мероприятия и форумы будут посвящены этому направлению, так как он объявлен Годом добровольца», – сообщил руководитель министерства.

Также на заседании выступил первый заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Магомед Курбанов.

«За 2017 год была проделана огромная работа. В непростое время удалось реализовать намеченные проекты: провести региональную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов, направить делегацию в Сочи и подготовить выставочную площадку в самом медиа-центре. Со всеми этими задачами команда справилась на отлично. Это видно по отзывам и впечатлениям иностранных гостей. Хочу пожелать министерству дальнейшей плодотворной работы, объединять вокруг себя все больше активной молодежи и продолжать тесно взаимодействовать с нашим депутатским комитетом», – обратился к присутствующим Курбанов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела