"

Каякентский район и город Галич станут побратимами

Фото:
1401
1 минута
Врио министра по национальной политике республики Татьяна Гамалей 11 октября встретилась с председателем мусульманского сообщества Костромской области Али Гаджимурадовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннац РД.

По словам Али Гаджимурадова, в городе Галич Костромской области проживает 50 дагестанских семей. Он рассказал о мероприятиях, которые сообщество проводит для укрепления дружественных связей между этническими дагестанцами и костромичами.

Участники встречи обсудили предстоящее заключение побратимского соглашения между Каякентским районом и городом Галич. Соглашение предусматривает проведение культурных и спортивных мероприятий, направленных на сохранение мира и согласия в регионе, развитие межнационального и межконфессионального диалога.

Татьяна Гамалей отметила, что ведомство будет содействовать подписанию данного документа. «Министерство заинтересовано в налаживании экономических, культурных и прочих связей этнических дагестанцев с жителями других регионов России», ‒ сказала она.

Добавим, что в мероприятии также принял участие заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела