Хаджимурад Малаев: «Мы будем развивать психологическую службу в Дагестане»

1700
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 ноября – РИА «Дагестан». «Мы будем развивать психологическую службу в Дагестане», – заявил главный врач Первой городской больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев на прошедшей 16 ноября научно-образовательной конференции «Психосоматические и соматоформные расстройства в общей практике» в ДГМУ.

В конференции приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД Висампаша Ханалиев, главврач городской клинической больницы №1» Махачкалы Хаджимурад Малаев, завкафедрой коррекционной педагогики и специальной психологии ДГПУ Джафар Маллаев, врачи и ведущие ученые России.

Кроме того, в режиме онлайн к конференции присоединились Бухарский и Андижанский государственные медицинские институты Узбекистана, а также Азербайджанский медицинский университет.

Открыла мероприятие проректор по науке ДГМУ Наида Моллаева. Она отметила, что данная конференция, посвященная актуальным проблемам психосоматической медицины, проводится уже шестой раз.

Главный врач Первой городской больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев подчеркнул, что возглавляемое им учреждение – единственное в Дагестане, где работает психологическая служба. «Будем уделять этому направлению еще большее внимание и дальше, ведь не зря говорят, что словом можно покалечить, а можно вылечить», – сообщил Малаев.

В рамках мероприятия своим опытом и знаниями в ходе работы круглых столов поделились ведущие психологи и ученые России. Они обсудили актуальные вопросы психосоматических расстройств и выработали стратегии по охране и оздоровлению психического состояния населения.

Организаторами мероприятия выступили Даггосмедуниверситет и министерство здравоохранения РД при поддержке профессиональных сообществ – Дагестанского отделения Российского общества психиатров и ДО Российского психологического общества.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела