Кизляр готовится к проведению этноконфессионального форума «Мы разные, но мы вместе»

451
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». В Кизляре в Молодежном культурном центре 23 апреля состоится молодежный этноконфессиональный форум «Мы разные, но мы вместе», организатором которого выступает Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Дагкомрелигии, форум направлен на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду культуры межконфессионального диалога и взаимоуважения, противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, укрепление мира и стабильности в обществе.

В рамках мероприятия планируется показ видеороликов, выступления с презентацией о причинах радикализации молодежи на Северном Кавказе и путей решения данной проблемы, проведение тренингов, викторин на знание основ традиционных конфессий России, дискуссии и выступления официальных лиц.

Отметим, что форум пройдет при поддержке администрации Кизляра, Муфтията Дагестана, Махачкалинской епархии, Совета иудейских общин РД. Участие в нем примут представители органов государственной и муниципальной власти республики, АТК в РД, духовенства в Северном территориальном округе РД, учащиеся и преподаватели школ и вузов Кизляра, молодежные и общественные организации. Начало в 12:00 мск.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела