"

Коллективу Дагкомрелигии представили нового руководителя

Фото:
2521
2 минуты
Вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров сегодня, 4 декабря, представил коллективу Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями (Дагкомрелигии) нового руководителя – Магомеда Абдурахманова.

По словам Рамазана Джафарова, такое решение Глава республики Рамазан Абдулатипов принял в связи с переходом Сулеймана Магомедова на должность советника самого Абдулатипова.

«Такое решение было принято с учетом опыта, накопленного Сулейманом Султановичем, его личных качеств, возможностей и связей не только в Дагестане, но и за его пределами. Кроме того, это необходимо, так как Глава республики решил несколько усилить работу по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с Духовным управлением мусульман. Для этого рядом с ним должен находиться человек, который хорошо разбирается в этих вопросах», – сказал Джафаров.

Затем он представил собравшимся сотрудникам комитета Магомеда Абдурахманова и подчеркнул, что «Магомед молодой, перспективный. Ему всего 30 лет. И будем надеяться, что он сумеет продолжить работу комитета, которую наладил за эти годы Сулейман Султанович Магомедов».

Абдурахманов Магомед Абдурахманович родился 14 октября 1985 года.

В 2005 году окончил Кавказский светский институт по специальности «Религиоведение».

В 2008 году с отличием окончил Дагестанский исламский университет имени шейха Мухаммада-Арифа (ДИУ) с присуждением квалификации «Служитель культа».

С 2010-2013 годы – имам мечети поселка Шамхал, г. Махачкала.

В 2011 году окончил Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи (ИТиМО) с присуждением степени бакалавра теологии по направлению «Теология».

С 2011 по 2012 годы работал в должности старшего преподавателя кафедры исламской теологии в Институте теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи (ИТиМО).

С 2012 по 2013 годы – эксперт-консультант Института теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи (ИТиМО).

С 2014 по 2014 годы – заместитель декана факультета теологии Института теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи (ИТиМО).

Награжден почетной грамотой Правительства РД.

Женат, воспитывает 3 детей.

Новости раздела