Команда из Дагестана победила в Северо-Кавказском видеоконкурсе «Мир через призму добра»

599
1 минута
Северо-Кавказский фестиваль-конкурс видеороликов по мирному урегулированию конфликтов, противодействию экстремизму и терроризму «Мир через призму добра» прошел 19 ноября в Ингушетии.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи РД, победителем конкурса стала дагестанская команда «War&peace media». Командой был представлен видеоролик «Возвращение», где главный герой, молодой парень, попадает в радикальную группировку. После беседы с отцом, он раскаивается и обратно возвращается к прежней жизни. Картина была высоко оценена организаторами. За эту работу команда из Дагестана получила главный приз в виде наборов с планшетами, а также памятные подарки.

Отметим, команда образована при содействии сотрудников отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД. Сотрудник отдела Мурад Гайдарбеков прокомментировал победу на крупном фестивале:
«Нам очень приятно, что нас оценили на Северо-Кавказском уровне. Мы вложили в наш ролик душу, пытаясь донести до молодежи всю пагубность радикального пути. Мы планируем и дальше создавать видеоролики подобного формата и хотим выйти с ними на федеральный уровень».

Организатором конкурса «Мир через призму добра» выступило молодежное правительство Ингушетии совместно с общественным фондом «Генезис».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела