"

Команда КВН «Сборная Дагестана» отмечена благодарственными письмами Правительства республики

Фото:
5221
2 минуты
Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сегодня, 24 ноября, встретился с командой КВН «Сборная Дагестана» и поздравил с победой в Кубке мэра Москвы, состоявшемся накануне Международного дня клуба веселых и находчивых.

«Это большой успех для вашей молодой команды, и очень отрадно, что вы продолжаете тот славный и добрый путь, который прошли в свое время КВНщики из «Махачкалинских бродяг», прославившие нашу республику на всю страну. Вы шутите очень тонко, красиво, радуете публику, и это говорит о вашем таланте. Поздравляю вас от имени Главы республики, всего аппарата Правительства с яркой победой и желаю вам дальнейших творческих успехов. Уверен, что это не последний ваш успех, а только начало большого пути. Мы со своей стороны будем вас поддерживать», – сказал Гамидов.

Команду также поздравил руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев: «Благодаря КВН многие ребята не только из нашей республики, а также из других городов нашли себя в этой жизни. Вы сами, наверное, это видите на примере старших поколений КВНщиков. Этот путь я желаю и вам пройти. Очень рад тому, что вы своим юмором представляете Дагестан в лучшем свете, создаете о нас позитивное представление, разрушаете сложившиеся негативные стереотипы о дагестанцах. Своими шутками вы доказываете обратное: Дагестан – мирная и цветущая республика, а ее жители – самые гостеприимные люди».

В свою очередь руководитель движения КВН в Дагестане Шуми Шабатаев поблагодарил руководство республики за прием и поддержку. «Поддержку со стороны руководства республики мы чувствовали всегда еще со времен «Махачкалинских бродяг». Поэтому хочу сказать спасибо за то, что вы всегда с нами, не забываете про нас. В свое время «Махачкалинские бродяги» разрушили все негативное о Дагестане, что печаталось в СМИ. То поколение КВНщиков занимает сейчас достойную нишу в обществе, а главное – республика продолжает гордиться ими. Наши земляки из той команды являются авторами многих популярных телевизионных проектов, снимают фильмы. Они продолжают развиваться. Этого я желаю и вам, ребята. Завтра, надеюсь, вами будет гордиться Дагестан. Хочу каждого из вас здесь поблагодарить за ответственное отношение к делу», – сказал Шабатаев.

Капитан команды Абсалутдин Гамзатов сообщил, что впереди у «Сборной Дагестана» участие в финале Высшей лиги КВН. «Со всей ответственностью, так же, как и ко всем нашим выступлениям, мы готовимся к финалу. Цели у нас самые высокие. Сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно представить дагестанский юмор на Первом канале», – сказал Гамзатов.

В завершении встречи Абдусамад Гамидов вручил членам команды благодарственные письма Правительства республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела