"

Конкурс детско-юношеского творчества прошел в Центре этнической культуры в Махачкале

1470
2 минуты
Конкурс детско-юношеского народного творчества «Дагестан глазами ребенка», организованный Открытым молодежным правительством Дагестана при поддержке министерства по делам молодежи республики, прошел 7 августа в стенах Центра этнической культуры в Махачкале.

На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено более 50 творческих работ. По условиям конкурса, юные художники должны были отразить в своих работах историю и культуру своей республики. Перед жюри стояла нелегкая задача – определить лучших. Поделки оценивались по двум возрастным категориям: от 6 до 8 лет и от 9 до 12 лет.

В основе конкурса, по словам заместителя руководителя Открытого молодежного правительства Дагестана Радмилы Ферзилаевой, лежат выявление творческого потенциала молодых дарований республики и стимуляция их на новые творческие победы.

Директор Центра этнической культуры Патимат Гусейнова считает, что в Дагестане плохо поставлена работа по изобразительному искусству с детьми, что сказывается на воспитании эстетического вкуса и духовного развития молодого поколения.

«То, как развиваются наши дети в регионе, – очень больной на сегодняшний день вопрос. В школах изобразительного искусства не придают большого значения, в чем дети нуждаются с раннего возраста. Считаю, что все дети талантливы от рождения, просто в них нужно это развивать. Поэтому такие мероприятия для них – праздник, где они могут показать свои способности, поддаваться оценке и обоснованной критике, а главное, получить веру в себя, что может в корне определить жизнь. И в этом Центр этнической культуры готов поддержать любую инициативу для развития творческого потенциала детей. В оценке работ, будучи членом жюри, я придавала большое значение присутствию в работах именно детского взгляда на мир. В изображениях многих наблюдался страх, фобия, они хотят больше нравиться преподавателям, чем искренне выполнять работу», – поделилась Патимат Гусейнова.

По итогам конкурса победителям вручили грамоты и ценные подарки, а всем остальным участникам – по два билета на любой сеанс в кинотеатр. В завершение мероприятия для детей провели викторину на знания географии и истории Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела