Конкурс на лучшее приготовление плова пройдет на Сулакском каньоне

1448
1 минута
Второй ежегодный кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша» пройдет 5 августа на одной из вершин Сулакского каньона рядом с поселком Дубки Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по туризму и народным художественным промыслам. Организатором является туристическая компания «Цестрис-Трэвел».

Мероприятие направлено на развитие туризма и формирование положительного имиджа Дагестана в информационном пространстве, пропаганду гастрономического туризма, повышение привлекательности достопримечательностей республики для туристов.

В борьбе за звание лучшего в приготовлении традиционного узбекского плова поборются 10 команд, состоящих из повара и помощника повара. Ожидается, что свои команды представят крупные организации и ведомства Дагестана.

В жюри приглашаются известные деятели, повара, профессионалы своего дела, а также победители аналогичных соревнований. Критериями оценки обозначены мастерство и сложность приготовленного блюда, презентация, внешний вид, соразмерность порции, организация рабочего места, рациональное использование продуктов.

Победители получат кубки и призы от партнеров и спонсоров кулинарного конкурса. Отдельно разыгрывается приз зрительских симпатий. Его получит команда, которую поддержат самыми громкими аплодисментами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела