"

Конкурс на лучшую публикацию в СМИ по вопросам сохранения межнационального мира и согласия завершился в Махачкале

Фото:
120
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 октября – РИА «Дагестан». В Министерстве по национальной политике и делам религий РД наградили победителей конкурса на лучшую публикацию в СМИ по вопросам сохранения межнационального мира и согласия. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов выразил благодарность всем участникам конкурса за проявленный интерес к межнациональной тематике, освещение в СМИ вопросов, которые касаются реализации национальной политики.

Победителям конкурса вручили дипломы и денежные призы: занявшим первые места – по 45 тысяч рублей, вторые места – по 35 тысяч рублей и третьи места – по 20 тысяч рублей.

Участвовать в конкурсе могли как профессиональные журналисты, так и другие люди, проживающие в Дагестане и раскрывающие в своем материале темы, касающиеся формирования единства российского народа, укрепления межнационального мира и общедагестанского единства, а также этнокультурного развития народов РД.

Для участия в конкурсе нужно было опубликовать материалы на русском языке или на языках народов Дагестана (с подстрочным переводом) в муниципальных и республиканских средствах массовой информации в период с 1 января по 30 сентября этого года, объемом не менее 6500 знаков.

Всего на конкурс представили 18 заявок.

По итогам конкурса первые места с работой «В поисках кунаков предков» получили Заурбег Газиев (газета «Свободная республика») и Марина Ахмедханова (газета «Дагестанская правда»). Вторые места заняли Умар Якиев (газета «Нийсо-Дагестан») и Исрафил Исрафилов (РИА «Дагестан»). Третьи места получили Эдуард Эмиров (газета «Дагестанская жизнь»), Хадижат Расулова (газета «Гуниб») и Нариман Ибрагимов (издание «Лезги газет»).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела