Курильщики в Махачкале обменяли сигарету на аскорбинку

966
1 минута
Более 100 сигарет было собрано и уничтожено в Махачкале специалистами республиканского Управления Роспотребнадзора в рамках акции «Меняем никотин на витамин», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Санитарно-профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и отказа от употребления табачной продукции, проведены сегодня, 31 мая, во Всемирный день без табака. Любой курильщик мог получить взамен сигарет витамины в виде аскорбиновой кислоты, а также памятку с информацией о вреде и последствиях табакокурения.

«Жители столицы с энтузиазмом восприняли идею проведения акции. Реакция прохожих была доброжелательной, заядлые курильщики с удовольствием принимали участие в акции и меняли сигареты на аскорбинку», – говорят организаторы.

Кроме этого, в лечебно-профилактических учреждениях Махачкалы, а также в местах массового пребывания людей расклеены информационные плакаты «Что происходит с организмом в результате курения».

По данным ВОЗ, ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек, из которых около 900 тысяч не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела