"

Лечебное исправительное учреждение Дагестана увеличило собственное производство мяса птицы

Фото:
1331
1 минута
В три раза увеличило собственное производство мяса лечебное исправительное учреждение №4 УФСИН России по Дагестану, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«На организованном в учреждении производстве за прошедший год было выработано около 18 тонн мяса птицы. Мясо поставляется в учреждения уголовно-исправительной системы республики», – рассказал собеседник.

По его словам, птицеводческий комплекс функционирует на территории промышленной зоны учреждения несколько лет. Там выращивают цыплят бройлеров для внутрисистемных нужд.

«За прошедший год на производстве учреждения выработано около 18 тонн мяса птицы. За пять лет объем перерабатываемого мяса вырос в три раза», – отметил собеседник.

На сегодняшний день в птичнике на территории промышленной зоны учреждения содержится 1 800 кур.

По данным республиканского УФСИН, работы по увеличению производства мяса птицы будут продолжаться.

Отмечается также, что учреждениями УФСИН России по Дагестану ежегодно заключаются государственные контракты на производство и поставку мяса птицы для питания осужденных.

Дальнейшие модернизация и расширение этого участка поспособствуют созданию новых рабочих мест для трудоустройства осужденных и увеличению объемов выпускаемой продукции как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для реализации сторонним организациям.

Новости раздела