"

Леонид Слуцкий назвал недоразумением задержание Керимова во Франции

1347
1 минута
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду, что задержание российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции является недоразумением, а не спланированной провокацией, сообщают «Известия».

«Надеюсь, что это недоразумение, особенно с учетом дипломатического иммунитета Керимова как члена Совета Федерации. Хотя, возможно, и спланированная провокация», – приводит ТАСС слова политика.

Слуцкий подчеркнул, что Керимов является известным политиком в России. Он выразил надежду, что в задержании сенатора нет политической подоплеки и он вскоре будет отпущен.

Напомним, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов был задержан накануне, 20 ноября, в аэропорту Ниццы по подозрению в неуплате налогов. Керимов свою вину не признает.

Как сообщает министерство иностранных дел России, у задержанного есть дипломатический паспорт, который подразумевает наличие иммунитета гражданина России.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что российская сторона уведомила французских дипломатов о том, что задержанный является действующим членом Совета Федерации.

В настоящее время российские дипломаты принимают все необходимые меры для освобождения сенатора.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела