"

Лифт для нужд детей-инвалидов ввели в эксплуатацию в Реабилитационном центре в Махачкале

Фото:
1341
1 минута
Торжественное открытие лифта для нужд инвалидов состоялось сегодня, 1 июня, в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Махачкале в рамках празднования Международного дня защиты детей.

После успешного первого запуска лифта директор социального учреждения Татьяна Березкина рассказала о том, что учреждение круглосуточного пребывания предназначено для социальной реабилитации и адаптации в обществе детей и подростков с диагнозом «Детский церебральный паралич». По ее словам, центр рассчитан на 120 койко-мест, а курс реабилитации одновременно проходят до 60 пациентов вместе с родителями или законными представителями.

«Стоит отметить, что важным условием в центре является пребывание родителей. Это необходимо для того, чтобы объективно оценить возможности детей и развить их с помощью специалистов. Наша главная задача – это помочь ребенку адаптироваться в обществе», – отметила она.

Березкина подчеркнула, что на учете в центре состоят около 4 тысяч детей, страдающих неврологическими заболеваниями. «Кроме нашего учреждения, при министерстве труда и социального развития Дагестана открыты еще 13 таких центров по районам и городам республики», – рассказала она.

Руководитель учреждения также сообщила, что в этом году в рамках реализации Государственной программы «Доступная среда» были установлены пандус, туалет и новые перила для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья.

Говоря о реабилитации детей-инвалидов, она подчеркнула важность проведения лечебной физкультуры, которая оказывает целенаправленное и последовательное влияние на физическое состояние ребенка и помогает частично или полностью преодолевать физиологические ограничения.

Новости раздела