"

Лучшего уполномоченного по охране труда выбрали в Дагестане

Фото:
1158
1 минута
Дагестанская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации 23 ноября провела XI Республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Заочный этап конкурса «Творческий отчет» прошли 9 уполномоченных по охране труда. Представленные заранее в Реском материалы отражали их опыт, компетентность и результативность деятельности. География конкурса в этом году охватила самые разные уголки Дагестана: Магарамкентский, Кайтагский, Каякентский, Левашинский, Казбековский районы и города Махачкала, Каспийск и Кизляр.

Открывая конкурс, председатель Рескома профсоюза Магомед Амиродинов отметил, что данное мероприятие стимулирует работу активистов на местах и укрепляет авторитет уполномоченных по охране труда. Он выразил благодарность коллективу махачкалинской школы № 46, на базе которой проходил конкурс, за гостеприимство, а также представителям министерства труда и социального развития, регионального Фонда социального страхования и Государственной инспекции труда в республике – за участие в работе жюри и плодотворное сотрудничество.

Участники проходили проверку знаний и квалифицированности в заданиях: «Я – лучший уполномоченный по охране труда профсоюза», «Анализ конкретной проблемной ситуации» и «Тестирование на знание законодательства по охране труда».

В результате всех пройденных этапов звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза – 2016» получила Ханика Османова из Каспийска. Второе место заняла Виктория Краморова из Кизляра, третье – Анжелика Абачараева из Республиканского инженерного колледжа в Каспийске. Победитель и призеры награждены грамотами соответствующих степеней, и все участники без исключения – денежными премиями от Рескома профсоюза. Реском профсоюза представляет документы победителя в ЦС Профсоюза для поощрения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела