Магазину мебели в Махачкале обман покупателя обошелся в 54 тысячи рублей

1890
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Управление Роспотребнадзора по РД отстояло права обманутого потребителя и обязало магазин возместить все расходы и выплатить неустойку, об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Больше года назад, магазин “Мебель ТУТ” в Махачкале продал пенсионерке угловой диван за 19999 рублей. Для приобретения которого она оформила кредит. Из-за процентов по кредиту он обошелся ей в 22 640 рублей с доставкой.

Мебель прослужила ей один квартал. Обивка дивана пообтрепалась, а сам он просел. На обращение пенсионерки в магазин с просьбой поменять диван или вернуть деньги в магазине не отреагировали», – отметил источник.

За помощью женщина обратилась в Управление Роспотребнадзора по РД. Специалисты службы подготовили судебный иск в интересах покупательницы от имени Управления. Мировой суд участка № 99 Советского района Махачкалы, рассмотрев все факты по теме, поддержал позицию Управления.

Суд постановил, что магазин продал покупателю недоброкачественный товар и договор о купле дивана был расторгнут. Более того, суд обязал магазин «Мебель ТУТ» возместить пенсионерке все растраты, включая кредит и проценты – 21 590 рублей, стоимость доставки дивана – 650 рублей, неустойку за нарушение сроков исполнения ее требований – 10 000 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя – 15 795 рублей. Ну и, разумеется, с магазина взыскали и госпошлину – 1 297 рублей.

Учитывая, что обман покупателей обходится много дороже сиюминутной прибыли, в конкретном случае 54 332 рубля против 19 999 рублей, Управление Роспотребнадзора по РД выражает надежду, что это послужит уроком для всех предпринимателей, занятых в сфере торговли.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела