"

Магомед Абдурахманов принял участие в закладке камня под строительство мечети в Магарамкентском районе

Фото:
1131
2 минуты
В селе Оружба Магарамкентского района 8 октября состоялось торжественное мероприятие, посвященное символической закладке камня под строительство сельской мечети. Участие в нем принял председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагкомрелигии, закладку камня также увидели глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, который является инициатором строительства мечети, председатели Совета имамов и Общественной палаты района Фикрет Магомедов и Агадаш Нагметуллаев, исполняющий обязанности муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Магди хаджи Абидов.  Присутствовали также многие имамы городов и районов, общественные и религиозные деятели.

Выступая перед собравшимися, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов сказал: «Давайте поблагодарим Всевышнего за то, что сегодня в этом районе работает руководитель, который понимает нужды верующих и старается решать их проблемы. Значение мечетей в населенных пунктах сложно переоценить, поскольку именно в них мы получаем духовную пищу, которая в свою очередь стимулирует в нас созидание, добродетель, а также чувство патриотизма. Невежество и отсутствие духовности являются благодатной почвой для распространения идей экстремизма и терроризма. А строительство мечети в этом населенном пункте является большим вкладом в духовно-нравственное возрождение общества и действенной мерой в противодействии идеологии экстремизма и терроризма.

Понимая это, Рамазан Абдулатипов в свое время инициировал постройку мечети и православного храма рядом со зданием Правительства РД. Работники администрации Главы и Правительства совершают коллективную пятничную молитву в мечети, а православные проводят службу в храме».

И. о. муфтия РД Абдулла Аджимоллаев поблагодарил Фарида Ахмедова за весомый вклад в распространение духовно-нравственных ценностей.

В своем выступлении глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил, что начиная данное строительство, он выполняет завет покойного отца, который очень хотел, чтобы в селе была возведена мечеть.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела