Магомед Курбанов встретился с активной молодежью Дербента

1603
2 минуты
3 ноября в конференц-зале администрации Дербента состоялась встреча врио министра по делам молодежи Дагестана Магомеда Курбанова с молодежным активом городов Дербента, Дагестанские Огни и Дербентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи республики.

В самом начале встречи Курбанов поприветствовал активистов, рассказал о себе, о работе до вступления в должность и перспективах в работе министерства. В своем выступлении он подчеркнул, что основной акцент в работе ведомство будет делать на взаимодействии с молодежью муниципалитетов республики.

«Министерство должно работать со всеми районами Дагестана. У нас около миллиона молодых людей и от того, как будет выстроена работа с молодежью, зависит наше будущее. Но перед этим я хочу выслушать актив каждого территориального округа. Совместно с Дагестанским государственным университетом мы создали “Республиканский центр социологических исследований проблем молодежи и пути решения”. Этот центр будет проводить опросы среди молодежи, выявлять проблемы», – сказал он.

Глава ведомства посоветовал молодежи большое внимание уделять качеству образования.

«Вы непременно добьетесь успеха, если будете работать над собой и развиваться в своем направлении. Образование – это важное направление в жизни каждого. Образованный человек всегда ведет себя достойно и прославляет свою семью и свой край», – отметил Курбанов.

Он также поблагодарил молодежь Дербента за организацию региональной программы для иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Напомним, древнейший город Дагестана стал одним из центров, куда прибыли 50 иностранцев. По словам Курбанова, Дербент достойно встретил зарубежных гостей и провел для них насыщенную культурную программу, а также ознакомил с достопримечательностями города. Уже вернувшись обратно на фестиваль, иностранцы высоко оценили созданные для них условия и положительно отзывались о Дербенте. Некоторые из них готовы снова вернуться в этот край уже с друзьями и родными.

Вторая часть мероприятия прошла в формате диалога. Участникам встречи было предложено задать руководителю ведомства, интересующие их вопросы. Молодые люди озвучили более 10 вопросов и предложений, которые касались поддержки молодежных организаций, итогов участия Дагестана в ВФМС 2017 и трудоустройства молодых людей.

На каждый вопрос Курбанов дал разъяснительные ответы. В частности, он напомнил о конкурсе грантов Минмолодежи республики. Так, шесть лучших проектов получат финансовую поддержку в размере 100 тыс. рублей. Прием заявок оканчивается 13 ноября.

В завершение встречи врио министра вручил активистам благодарности и почетные грамоты за добросовестный труд и активное участие в реализации молодежной политики в Республике Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела