Магомед Сулейманов рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной Президента России

1419
2 минуты
Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД, депутат Народного Собрания республики Магомед Сулейманов провел 20 сентября прием граждан в региональной общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ТФОМС, в основном заявители обращались по поводу обеспечения  лекарственными препаратами, выдачи направления на лечение за пределы республики и по личным вопросам.

Инвалид 1 группы из села Чонтаул Кизилюртовского района Магомед Закарьяев рассказал парламентарию, что не может добиться обеспечения льготных лекарственных средств. Он попросил депутата также помочь в получении новой инвалидной коляски.

Сулейманов обещал направить запрос по обеспечению лекарственными препаратами на имя главного врача Кизилюртовской ЦГБ. Кроме того, парламентарий намерен обратиться на имя управляющего отделением Фонда социального страхования России по Дагестану с просьбой рассмотреть и решить вопрос выделения инвалиду новой коляски.

Глава ТФОМС пообещал помочь также супруге Магомедхабиба Мусаева, инвалиду 2 группы, обратившись к главному врачу Избербашской ЦГБ с просьбой обеспечить женщину по месту проживания необходимыми лекарственными препаратами. Гитиномагомеду Гитинову, страдающему хронической почечной недостаточностью, будет также оказана помощь в обеспечении жизненно-важным для него препаратом в медучреждении по месту жительства.

Другая заявительница Селимат Асланбегова обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в направлении ее мужа в специализированное медицинское учреждение в Астрахань. По словам заявительницы, Минздрав республики выделил квоту, но сроки медучреждением поставлены поздние.

Депутат объяснил, что с учетом очередности учреждение само определяет сроки проведения операций. Несмотря на это, Магомед Сулейманов обратится в Минздрав Дагестана с просьбой рассмотреть данный вопрос с руководством клиники.  

По вопросу направления сестер в одно из республиканских лечебно-профилактических учреждений для прохождения реабилитации обратилась Патина Пахрудинова. По данному обращению Магомед Сулейманов созвонился с руководством учреждения. Вопрос заявительницы решен положительно и сестры Пахрудиновы смогут пройти реабилитацию в октябре.

Всего на прием к депутату в этот день пришли 9 заявителей. Магомед Сулейманов заверил, что все поднятые вопросы будут взяты под его личный контроль. «Зачастую в Региональную общественную приемную Президента России Владимира Путина граждане обращаются в самых крайних и сложных ситуациях. Это показал и сегодняшний прием, поскольку нет ничего дороже жизни и здоровья человека. И в этих вопросах со стороны Территориального фонда ОМС, и, я уверен, министерства здравоохранения республики, будет оказана необходимая помощь», – подчеркнул он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела