Махачкала и немецкий город Ольденбург укрепят партнерские связи

1066
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов накануне провел встречу с председателем ассоциации «Сельское хозяйство и экологическое равновесие с Восточной Европой» Хартвигом Менненом, сообщили информагентству в пресс-службе администрации города.

Меннен представляет город Ольденбург (Германия) и находится на данный момент в Махачкале в качестве приглашенного преподавателя Дагестанского государственного аграрного университета.

Гость республики рассказал, что занимается организацией сельскохозяйственных стажировок и семинаров для студентов и сотрудничает с вузами и другими партнерами в странах Восточной Европы.

Он поделился, что для развития данной деятельности требуется поддержка махачкалинской мэрии.

Напомним, между Махачкалой и немецкими городами Ольденбург и Хаттен порядка 30 лет существуют партнерские связи.

Сотрудничество поддерживается благодаря регулярным поездкам учащихся факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета в Германию. Помимо этого, стороны взаимодействуют по немецко-российскому социальному проекту «Усиление прав умственно отсталых» благотворительной организации Ольденбурга и дагестанской организации «Жизнь без слез», а также посредством взаимных визитов жителей этих городов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела