Махачкалинский Совет ветеранов вручил медали «Дети войны» блокадницам Ленинграда

830
1 минута
МАХАЧКАЛА, 31 января – РИА «Дагестан». Городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов торжественно вручил памятные медали и удостоверения «Дети войны» сестрам Сухомлиновым, которые родились в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии, под статус «Дети войны» попадают жители России, родившиеся с 1 января 1928 по 2 сентября 1945 года. Награда является общественной.

В ходе мероприятия сестры Ирина и Галина Сухомлиновы рассказали о том, как они перенесли блокаду Ленинграда.

«С той поры прошло много лет, а я помню до сих пор бомбежки, выстрелы, как мама крутилась у печки, раздумывая, чем бы нас покормить. В те годы люди страшно голодали. Помнится, однажды она продала на черном рынке наш рояль за 2 маленькие буханки черного хлеба. Его изготовляли из жмени муки, большого количества молотых древесных опилок, целлофановой бумаги и промасленных тряпок. Все это перемалывали и делали хлеб. Он был черным-черным и прилипал к зубам. Этот вкус никогда не забуду. Такого хлеба нам в день выдавали по 125 грамм», – вспоминает Галина Сухомлинова.

Председатель городского Света ветеранов Заур Абасалиев поздравил блокадниц и отметил, что дети войны терпели и голод, и холод, прошли славный трудовой путь.

Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. В свою очередь блокадницы поблагодарили его за оказанное внимание и заботу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела