"

Максут Шадаев выступил на заседании IT-комитета Госдумы РФ по вопросам развития отрасли в условиях санкций

Фото:
504
1 минута

МОСКВА, 22 марта – РИА «Дагестан». Выступая на заседании IT-комитета Госдумы РФ по вопросам развития отрасли в условиях санкций, руководитель Минцифры РФ Максут Шадаев обозначил 10 направлений, на которые стоит обратить основное внимание, а это: налоги, гранты, кредиты, отсрочка, госзакупки, импорт, продвижение, ипотека, проверки и контрсанкции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минцифры РФ.

В частности, Шадаев подчеркнул, что в условиях, когда действующие логистические цепочки заморожены, необходимо максимальное упрощение условий для импорта.

«Мы сейчас обсуждаем обнуление таможенных пошлин для импортных комплектующих, упрощение сертификации импортного IT-оборудования. Также мы начали пересборку реестра российского ПО (полноценный маркетплейс). Надеемся, что первая версия такого маркетплейса будет запущена в мае», – процитировали в пресс-службе главу Минцифры РФ.

В ходе заседания Максут Шадаев высказался по поводу развития малого бизнеса, в части получения льгот вне зависимости от штата сотрудников. По его мнению, целесообразно распространить льготы и на все интернет-компании, работающие в сфере продажи онлайн-рекламы, в том числе задействованных в образовании и электронной коммерции.

Министр напомнил, что льготы для IТ-компаний в прошлом году принесли более 80 млрд рублей дополнительно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела