Мастер-класс резьбы по дереву провели в Республиканском Доме народного творчества

588
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». В РДНТ прошел мастер-класс резьбы по дереву от искусного резчика, жителя села Гуни, Казбековского района Багаудина Дадаева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе дома народного творчества.

Мероприятие посетили 40 детей и преподавателей из детской художественной школы Махачкалы, учащиеся лицея № 22 и воспитанники детских садов. В рамках мастер-класса работала авторская выставка, где была представлено 100 работ мастера по дереву.

О старинном ремесле детям рассказала искусствовед Татьяна Петенина. В ходе лекции они узнали об особенностях работы резчика, что на территории Дагестана ремесло развивалось в тех районах, где располагались леса.

Багаудин Дадаев рассказал, о характеристиках разной древесины, из какой можно делать домашнюю утварь, а из какой кухонные приборы для повседневного пользования. Самые смелые участники мероприятия пробовали смастерить предметы быта своими руками. В завершение урока, дети с мастером обменялись рисунками и сувенирами.

«С малых лет я занимаюсь резьбой по дереву, являясь потомственным мастером в 7-ом поколении. Со своими работами по республике, и за её пределы. Часто меня посещают туристы из разных регионов страны. Я хочу, чтобы наше ремесло развивалось, и потомки продолжили традиции наших предков», - отметил Багаудин Дадаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела