"

МЧС Дагестана оказало поддержку погорельцам из дагестанского села Эчеда

Фото: ГУ МЧС России по РД
897
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». МЧС Дагестана оказало поддержку семье Алимагомедовых из села Эчеда Цумадинского района, которые остались без дома в результате пожара, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского ведомства.

Напомним, что 6 августа дом Арипа Алимагомедова полностью сгорел. Без крова и имущества на улице в одночасье оказалась семья из 10 человек, 8 из которых – дети. Двухэтажное строение оказалось непригодным для дальнейшего проживания и восстановлению не подлежало.

«Оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате локальных пожаров, из средств резервного фонда Правительства РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий действующим законодательством не предусмотрено. С учетом масштаба последствий пожара и сложного материального положения многодетной семьи Алимагомедовых МЧС Дагестана оказало поддержку семье погорельцев по поручению ВРИО Главы республики Владимира Васильева и Правительства», – сказал собеседник агентства.

Так, сотрудники ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» организовали доставку предметов первой необходимости и строительных материалов в Цумадинский район. Помощь была оказана из Республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, не осталась в стороне администрация Цумадинского района. Она оказала семье Алимагомедовых финансовую помощь. Помимо этого, жители села Эчеда совместными усилиями помогают односельчанину восстановить утраченное жилье.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела