Механизмы поддержки волонтерства обсудили в рамках Международного форума «Каспий – 2018» в Дагестане

491
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 сентября – РИА «Дагестан».Сегодня на международном молодежном образовательном форуме «Каспий – 2018» прошла панельная сессия «Год добровольчества: механизмы поддержки волонтерства» с участием председателя Ассоциации волонтёрских центров РФ Артёма Метелева и руководителя Всероссийской общественной организации «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи республики.

Артём Метелев рассказал участникам об Ассоциации, об организациях, входящих в неё, и о том, какую помощь и поддержку они оказывают своим участникам.

«51 % из числа опрошенных нами людей сказали, что либо уже являются волонтёром, либо хотели бы им стать. Часто люди говорили, что просто не знают, с чего начать и где получить необходимую для этого информацию. Именно для этого в прошлом году и была создана единая информационная система «Добровольцы России». Зарегистрировавшись в ней, вы будете не просто в курсе всех событий в сфере добровольчества, но и сможете найти единомышленников и совместно реализовывать свои идеи», – отметил он.

Ольга Амельченкова поделилась историей создания своего проекта, общественной организации «Волонтёры Победы».

«Я занимаюсь этим проектом, потому что считаю, что каждый из нас должен помнить о войне, которая унесла жизни наших родных и близких. Мы не имеем право забывать о тех, кто воевал за наше будущее. У нас перед ними большая ответственность, и мы должны помогать тем из них, которые еще с нами. Это главная цель “Волонтёров Победы”», – сказала Амельченкова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела