"

Мемориальную доску Магомед-Тагиру Лагиеву открыли на здании Роспотребнадзора Дагестана

Фото:
1035
2 минуты
Торжественное открытие мемориальной доски заслуженному врачу СССР, бывшему главному врачу Республиканской санэпидстанции Магомед-Тагиру Лагиеву состоялось накануне в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«Впервые в истории Дагестана установлена мемориальная доска санитарному врачу в память о замечательном человеке, профессионале своего дела, организаторе санитарно-эпидемиологической службы в республике Магомед-Тагире Лагиеве – в знак благодарности и признания его заслуг в создании, развитии и становлении санитарно-эпидемиологической службы в Республике Дагестан. Торжественные мероприятие приурочено к 95-летия со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России», - отметил источник.

В торжественном мероприятии приняли участие родные и близкие Магомед-Тагира Лагиева. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеонора Омариева отметила, что Магомед-Тагир Абдусамедович почти два десятилетия был главным врачом Республиканской санэпидстанции, пользовался большим авторитетом в республике.

«У меня навсегда остались в памяти его принципиальность, требовательность и порядочность. В годы работы Лагиева службой были достигнуты значительные успехи в снижении инфекционной заболеваемости, укреплении ее материально-технической базы, построены новые типовые здания санэпидстанций в Кизляре, Махачкале, Дербенте, Буйнакске и еще в 12 районах республики. Значительная заслуга Лагиева в блестящей организации и укреплении санэпидслужбы Дагестана, поднятии ее авторитета. Он был непререкаемым авторитетом для подчиненных. Магомед-Тагир Лагиев проявил активную позицию в разработке и принятии различных Постановлений Правительства ДАССР, целевых программ, что в конечном счете позволило добиться положительных результатов в санитарно-эпидемиологическом благополучии населения республики», - подчеркнула Омариева.

Сестра Лагиева подчеркнула важность и ценность проводимого мероприятия: «Сегодня во мне столько радости и гордости за своего брата, за прекрасный коллектив санэпидстанции, с которым он работал. Для нас, моих детей, внуков и будущего поколения Магомед-Тагир останется эталоном чести, добра, порядочности, интеллигентности».

На центральной аллее Управления участники акции высадили саженцы платана. Мероприятие завершилось вечером памяти. На экране замелькали фотокадры минувших лет, которые напомнили период становления санитарно-эпидемиологической службы в Республике Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела