Мэр Дагестанских Огней: «Проблемы с ливневыми стоками в городе будут решены к концу года»

921
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 июля – РИА «Дагестан». В Дагогнях на сегодняшний день в катастрофическом состоянии находится городская канализационная сеть. 

Как сообщил корреспонденту информагентства глава города Зейдулла Гашимов, данная проблема существует уже 30 лет. «В свое время (2008 год) ее пытались решить строительством очистных сооружений мощностью 17 тыс. кубометров в сутки, однако проект был профинансирован только на 24%. Вложенные бюджетные средства были заморожены, а объект пополнил списки очередных долгостроев.

Сегодня тридцатитысячный город охвачен канализационными сетями всего на 15% (протяженность 15,8 км). В основном это кварталы многоквартирной застройки, организации и учреждения», – отметил он. 

Руководство города подготовило документы на 80 млн руб. с целью частичного решения вопросов с канализацией за счет Фонда реформирования ЖКХ и инвесторов, однако реализовать планы не удалось из-за отсутствия средств у фонда. 

В июне 2019 года в ходе переговоров руководства города с Фондом содействия реформированию ЖКХ была достигнута договоренность о финансировании работ по строительству очистных сооружений города Дагестанские Огни. Уже ведется перерасчет общей стоимости подрядных работ по строительству очистных сооружений. 

Вопрос по ситуации с ливневыми стоками взят на личный контроль главы города и до конца года будет решен.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела