Мэрия Махачкалы расторгла контракт с подрядчиком, который занимался отловом животных

1764
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». Администрация города Махачкалы уведомила подрядчика, нарушившего условия по отлову безнадзорных животных, о расторжении контракта.

На данный момент прорабатывается вопрос возложения обязанностей по вылову бродячих животных на время разбирательств на МУП «Питомец».

Администрация города Махачкалы в начале 2015 года открыла муниципальное унитарное предприятие «Питомец», деятельность которого была направлена на уменьшение количества бродячих собак. Цикл передержки занимал 10 дней – за это время собак стерилизовали, вакцинировали от бешенства и выпускали в среду обитания.

Для этих целей были построены вольеры, оборудована операционная, приобретены необходимые для отлова инструменты, транспорт, сформирован штат работников. Деятельность осуществлялась за счет участия предприятия в тендере, разыгрываемом УЖКХ города Махачкалы на средства из республиканского бюджета, так как выделенных на эти цели средств в городском бюджете не предусматривается.

В текущем году в конкурсных процедурах приняла участие строительная компания «Шериф», зарегистрированная в Ботлихском районе. Снизив цену на оказание услуг до минимума, компания выиграла тендер. Контракт был заключен 5 марта текущего года.

Начиная с 5 марта в адрес подрядчика было направлено более 60 заявок, ни одна из которых выполнена не была. Заказчик в лице УЖКХ был вынужден обратиться в прокуратуру, а затем 16 марта направить подрядчику уведомление о расторжении договора в связи с неисполнением его условий.

Также подготовлены документы для передачи в УФАС, чтобы внести ООО «Шериф» в реестр недобросовестных подрядчиков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела