Мэрия Махачкалы выделила более 770 тысяч рублей на обустройство детской площадки после вмешательства ОНФ

1315
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 октября – РИА «Дагестан». Администрация города выделила 772,5 тысячи рублей на обустройство мягкого покрытия на детской площадке во дворе дома на проспекте Акушинского, 23 после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ по региону.

Ранее с жалобой на прямую линию с президентом обратилась семья Макашариповых. В июле 2020 года четырехлетняя девочка, где двумя годами ранее благоустроили территорию по федеральной программе, упала с горки и получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом костей свода и основания черепа.

«Проверка прокуратуры подтвердила, что детская площадка не отвечает требованиям безопасности, и внесла представление об устранении нарушений. Мэрией еще в 2020 году, после многократных обращений родителей в разные инстанции, была разработана смета на установление мягкого покрытия, но утвердили ее только в этом году после нашего вмешательства. На недавней сессии городского Собрания было решено выделить на это 772,5 тысячи рублей. Также прокуратура сообщила, что должностное лицо управления жилищно-коммунального хозяйства города привлечено к дисциплинарной ответственности, но родителей пострадавшей девочки такое решение не устраивает», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

По словам жильцов дома, согласно информационному щиту, детская площадка должны были обустроить мягким покрытием и сертифицированным инвентарем. Вместо этого подрядчик заасфальтировал часть территории под детскую площадку и установил скудный несертифицированный инвентарь кустарного производства. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела