"

Мероприятиями программы по снижению напряженности на рынке труда в Дагестане в 2016 году охватят более 1 тысячи человек

Фото:
689
2 минуты
Мероприятиями программы по снижению напряженности на рынке труда в Дагестане в 2016 году охватят более 1 тысячи 86 человек, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве труда и социального развития республики.

По состоянию на 20 октября в реализации мероприятий программы фактически принимают участие 667 человек, что составляет 61,4% от общего количества участников. В частности, в соответствии с заключенными договорами с ОАО «Завод АО «Дагфос», ОАО «Завод «Дагдизель» и ОАО «Дагэлектроавтомат», 320 человек приступили к опережающему профессиональному обучению и стажировке по специальностям: «инженер-технолог», «инженер-программист», «инженер-электрик», «оператор станков с программным управлением», «токарь», «фрезеровщик» и другим.

С двумя промышленными предприятиями республики заключены договоры на организацию временной занятости и уже трудоустроен 261 работник, находящийся под риском увольнения, – в ОАО «Каспийский завод точной механики» и «Дагэлектроавтомат». В числе основных видов выполняемых ими временных работ: демонтаж старого оборудования и установка нового оборудования, заливка полов и малярные работы в цехах, подведение инженерных коммуникаций к производственным площадям для запуска производства приборов автоматического переключения сетей, ремонт кровли сборочного цеха и склада готовых изделий, водопроводной сети цехов основного производства, замена воздушного трубопровода.

В соответствии с заключенными договорами с ОАО «Завод «Дагдизель» и АО «Дагфос» приняты на работу 49 выпускников профессиональных образовательных организаций по специальностям: «оператор станков с программным управлением», «аппаратчик производства фосфорных соединений», «электромонтер» и другим. В ноябре 2016 года планируется трудоустроить еще 98 выпускников профессиональных образовательных организаций.

По состоянию на 20 октября уже заключены договоры по возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством 86 инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество по специальностям: «бухгалтер», «кассир», «швея», «кондитер» и другим. Фактически трудоустроены на сегодняшний день 37 инвалидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела