"

Международный женский день в Дагестане или что дарят горянкам на 8 марта

Фото:
2984
3 минуты
МАХАЧКАЛА, 8 марта – РИА «Дагестан». Ежегодно во всем мире 8 марта празднуется Международный женский день. Отношение к 8 марта в СКФО мало чем отличается от празднования этого дня в других регионах России.

Женский день или Международный день солидарности женщин в борьбе за равенство прав сегодня утратил свое изначальное значение. Сейчас это день, когда мужчины могут выразить свое уважение и любовь к женщинам.

Что дарят прекрасной половине человечества на 8 марта в Дагестане и как не ошибиться с подарком, читайте в материале РИА «Дагестан».

Цветочный ажиотаж

К восьмому марта мужчины в Дагестане готовятся так же, как и по всей России. Они покупают подарки и букеты цветов. Данный факт легко подтверждается взлетом цен на цветы и традиционные подарки. В Махачкале, к примеру, сегодня букеты практически подорожали вдвое.



Ажиотаж на цветочном рынке накануне 8 марта объясняется официальными и корпоративными мероприятиями. В руках многих мужчин можно увидеть букеты цветов и подарки, хотя некоторые из них, почему-то, их стыдливо прячут от прохожих.

Традиционно, в канун женского праздника на цветочных рынках резко дорожают цветы, а в подарочных бутиках даже упаковать презент покупателям обходится дороже.

По словам продавцов цветов, рост цен закономерен. «Многие возмущаются, что цветы стоят дорого, но все равно покупают букеты своим женщинам. В праздники можно заработать за несколько дней столько, сколько мы зарабатываем в обычные дни за месяц. В такие даты, как 8 марта, 1 сентября и ко Дню учителя продается даже то, что в другие дни никто бы не купил», – рассказала продавщица цветов.

Сегодня в среднем тюльпаны стоят около 100 рублей за штуку. Розы в обычный день обходятся в 100-120 рублей за штуку, а к празднику, как сообщили в цветочном салоне, уже продаются, примерно, по 150 рублей и выше. Покупают и большие корзины цветов. В тренде сегодня оригинальные ведерки с цветами.

Подарочный бум

Консультанты ювелирных магазинов считают, что драгоценности – один из самых желанных подарков для всех женщин, но достаточно дорогой и уместный только между близкими людьми. Кольцо, к примеру, можно подарить жене – будущей или настоящей. Любимой девушке кулон или браслет с гравировкой, а маме или бабушке стильную брошь или ювелирные часы.



Парфюмерия – отличный подарок, но только для очень близкого человека. Если вы хорошо знаете вкусы получательницы и уверены, что угодите, можете выбрать хорошие духи, утверждают продавцы.

А вот мягкие игрушки обычно дарят юным девушкам или любительницам таких подарков. Если хотите, чтобы ваш презент не выглядел банальным, выберите винтажного мишку или изделие ручной работы. Также популярны букеты из игрушек, пояснили в павильоне.

Что же касается совсем маленьких представительниц прекрасного пола, то по информации одного из крупных магазинов товаров для детей, кукла остается наиболее желанным для них подарком.



Традиционное дополнение к любому подарку это открытка. Сегодня о них нередко забывают, считая, что подарок важнее. Но милая картинка с душевной подписью обязательно поднимет настроение получательнице и поможет скрасить праздник.

Детишки в садике и в школе под руководством педагогов создают прекрасные подарки для мам к 8 Марта. Подарок, приготовленный руками ребенка, даже совсем незамысловатый, вдвойне ценен, так как выражает искренность и любовь маленького мастера к своей маме.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела