Межрелигиозный молодежный форум прошел в Хасавюрте

861
1 минута
ХАСАВЮРТ, 20 сентября – РИА «Дагестан». Межрелигиозный молодежный форум «Формирование у молодежи культуры межнационального и межконфессионального общения: опыт, проблемы, перспективы» прошел вчера в Хасавюрте.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства по национальной политике РД, мероприятие прошло в целях формирования у подрастающего поколения таких ценностей, как права человека, семья, гражданская и социальная ответственность, чувство гражданина многонациональной России и другие.

Участниками форума стали первый заместитель министра по нацполитике республики Гарун Давыдов, сотрудники администрации города Хасавюрта, представители духовенства РД, общественных и религиозных организаций, студенты и школьники района.

В ходе встречи выступающие обсудили вопросы проведения профилактических бесед и мероприятий, направленных на выявление фактов вовлечения учащихся в экстремистскую деятельность, противодействия проникновению в молодежную среду идеологии национального, расового, религиозного экстремизма и ксенофобии, необходимости воспитания толерантности и взаимоуважения к другим народам и культурам.

Гарун Давыдов проинформировал, что ведомство проводит работу по укреплению межнационального мира и согласия в республике, противодействию экстремизму и терроризму. «Наша задача – сохранить прекрасное многообразие Дагестана. Ксенофобия и экстремизм не должны сеять сложившиеся годами традиции наших народов», – сказал замминистра.

В завершение встречи докладчики отчитались о проделанной работе в направлении укрепления межрелигиозного и межнационального мира и согласия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела