"

Мининформ Дагестана в ходе видеоселектора обсудил с муниципалитетами вопросы внедрения цифрового телевещания

Фото:
886
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 июля – РИА «Дагестан». Вопросы перехода на цифровое эфирное телевещание в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек стали основной темой видеоселектора, прошедшего 25 июля в министерстве информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.

Участие в обсуждении приняли курирующие заместители порядка 16 муниципальных образований республики, в которых имеются подобные населенные пункты и поселения.

Открывая работу видеоконференцсвязи, и. о. министра Рашид Акавов обозначил сроки, согласно которым с 10 января 2019 года для населенных пунктов РФ с численностью населения менее 100 тысяч человек будет прекращена трансляция аналогового вещания федеральных телеканалов.

«Это вопрос национальной безопасности, и нельзя допустить такого, чтобы наши люди не могли получать информацию. В этой связи Минкомсвязь России совместно с компаниями-операторами телевещания “Триколор” и “НТВ+” разработали единый пакет предложений для абонентов с фиксированной стоимостью оборудования и без абонентской платы за услуги», – сообщил глава министерства.

Его заместитель Сергей Снегирёв добавил, что пакет действует для всех регионов страны.

«Сегодня в республике насчитывается 141 населенный пункт (в 26 районах), который технически не имеет возможности принимать телевизионный сигнал в цифровом формате. В указанных населенных пунктах постоянно проживает 54 705 человек. Для этого органам власти на местах необходимо организовать работу по подворовому обходу домовладений и подсчету необходимого количества комплектов оборудования, а также провести разъяснительную работу и помочь с настройкой оборудования», – проинформировал замминистра.

Представителей от муниципалитетов интересовали вопросы сроки запуска второго мультиплекса пакета цифровых каналов. Как доложил присутствовавший на видеоселекторе заместитель директора филиала РТРС в Республике Дагестан Альфред Акимов, эти сроки также определены на начало 2019 года.

«С этого периода вся территория и все регионы страны будут охвачены вторым пакетом цифровых каналов. Безусловно, к нам поступают обращения и жалобы на качество сигнала и территорию охвата, но все эти проблемы мы устраняем в рабочем порядке», – отметил А. Акимов.

Подводя итоги обсуждения, и. о. министра Рашид Акавов призвал коллег из администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки приступить к подготовке списков жителей, которым будут поставлены комплекты оборудования.

Новости раздела