"

Мининформпечати Дагестана подписало соглашение о сотрудничестве с Экспертным центром электронного государства

Фото:
1064
1 минута
Министерство печати и информации Дагестана 13 сентября подписало соглашение о сотрудничестве с Экспертным центром электронного государства в области информационной трафикообменной сети.

Подписание состоялось в рамках III Российского интернет-форума «Кавказ», который стартовал сегодня в Каспийске.

По словам главы Мининформпечати республики Рашида Акавова, это очень важное соглашение для нашей республики. «С Экспертным центром мы работаем уже давно, получаем от них необходимые консультации. Но это соглашение расписывает наши права и обязанности. Суть соглашения заключается в том, что центр поможет нам активизировать и обновить наши сайты, особенно сайты органов власти республики. На сегодняшний день на указанных порталах обновление информации практически нулевое. Через месяц мы увидим результаты реализации этого проекта. И через месяц можно будет судить, насколько «ожили» наши сайты», – отметил он.

Экспертный центр электронного государства был создан в 2012 году. Он обеспечивает работу открытой площадки для обсуждения и подготовки предложений и рекомендаций по реализации госполитики в сфере формирования эффективных коммуникаций между государством и обществом на основе информационных технологий.

В рамках форума «РИФ. Кавказ»  сегодня состоялись подписания соглашений между социальной сетью «Одноклассники» и Многофункциональным центром Дагестана, а также между ставропольским и дагестанским центрами информационных технологий.

Новости раздела