"

Министерство по делам молодежи Дагестана провело публичные слушания по плану своей работы на 2016 год

Фото:
1783
3 минуты
Публичные слушания по плану работы министерства по делам молодежи Дагестана на 2016 год прошли сегодня, 11 февраля, в конференц-зале министерства по национальной политике республики в Махачкале.

Открывая мероприятие, глава Минмолодежи Дагестана Арсен Гаджиев сообщил, что ведомством на текущий год подготовлен проект плана мероприятий, и призвал присутствующих внести свои замечания и предложения.

«Я вас очень прошу внимательно с ним ознакомиться. После того, как все предложения окончательно поступят, с их учетом мы этот план официально утвердим и начнем его реализацию. Но всем нам нужно помнить, что в этом плане только 2 пункта подкреплены финансированием. Это проезд и атрибутика на форумы «Машук», «Таврида», «Территория смыслов» (976 тысяч рублей) и Парад наследников Победы (355 тысяч рублей). Остальные позиции и планы не подкреплены финансовыми ресурсами. Но определенная часть проектов и мероприятий не требует финансовых средств, требует только совместных организационных усилий общественных и детских организаций, министерства по делам молодежи, органов исполнительной власти, органов по делам молодежи муниципалитетов и небезразличных людей. Только совместными усилиями мы сможем сделать что-то дельное. И мы не просто будем создавать видимость работы, а сможем сделать что-то полезное. Я уверен, что у нас это получится», – обратился министр к участникам слушаний.

Затем представители молодежных общественных организаций, неформальных объединений, органов по делам молодежи муниципальных образований, вузов, ссузов и другие приглашенные смогли высказать свои предложения и замечания по поводу мероприятий, которые можно внести в план.

Председатель Ассоциации общественных организаций в сфере детства Дагестана Лейла Гамзатова, в частности, отметила, что 2016 год – выборный, а в плане нет мероприятий, приуроченных к этому. «В муниципалитетах существуют клубы молодых избирателей, нужно активизировать их работу. Молодежь неактивно принимает участие в выборах, нужно менять это положение, привлекать к участию в этом», – отметила она.

Замминистра по делам молодежи Анна Безрукова предложила ей разработать более детальное предложение, которое можно будет включить в план.

Исполнительный директор Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз “Буревестник”», методист Республиканского центра тестирования ГТО Арслан Гасанханов предложил провести студенческую универсиаду по командным видам спорта. «Такое мероприятие было проведено в 2014 году, мы планировали проводить его раз в два года. Можно провести подобное мероприятие и в этом году», – предложил он.

Министр поддержал это предложение и поручил более детально его проработать, отметив, что, несмотря на отсутствие средств, призы для участников найти они постараются. «Главное – провести мероприятие на высоком организационном уровне. Нужно проработать порядок, время, предполагаемое место проведения универсиады в зависимости от видов спорта», – поручил он. Также предложено в апреле провести студенческий фестиваль ГТО.

Представитель межрегионального общественного движения «Я – помощник президента» предложил проводить интеллектуальные игры типа «Брейн-ринга» на национальных языках, организовать в молодежных организациях театральные постановки на национальных языках, то есть проводить работу по популяризации языков народов Дагестана.

В ходе публичных слушаний прозвучали и другие предложения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела