"

Министерство по национальной политике Дагестана подписало соглашение о сотрудничестве с ДГУНХ

Фото:
1189
1 минута
Соглашение о взаимодействии учреждений реализации в рамках реализации государственной национальной политики в регионе подписали 1 марта глава Миннаца республики Татьяна Гамалей и ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам Гамалей, подобные договоренности способствуют решению вопросов межнациональных отношений, формирования общероссийской гражданской идентичности, патриотического воспитания, противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и т.д.

Со своей стороны Яхья Бучаев отметил, что антитеррористическая деятельность является приоритетным направлением воспитательной работы в вуза. «Для ее эффективного осуществления в нашем университете создана лаборатория по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, издается печатная продукция по данной теме», – сказал он.

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, ректор сообщил, что о сотрудничестве ДГУНХ с молодежными поисковыми отрядами Орловской области и планах вуза подключиться к поискам захоронений погибших в Великой Отечественной войне дагестанцев.

В ходе встречи был также обсужден проект фестиваля с участием студентов-иностранцев  и ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Новости раздела