Министр труда Дагестана приняла участие в коллективном ифтаре в социальном кафе Махачкалы

1246
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Коллектив министерства труда и соцразвития РД вместе с главой ведомства Изумруд Мугутдиновой совершили ифтар в столичном соцкафе «Время перемен».

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтруда республики, в данном кафе в качестве обслуживающего персонала в основном работают люди с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации соцпроекта.

Так, не менее 15 молодых людей с особенностями физического и психического развития прошли спецподготовку перед трудоустройством в точку общепита. Для создания так называемой «безбарьерной среды» для работников кафе и посетителей заведение оборудовано необходимыми приспособлениями, в том числе и для инвалидов-колясочников.

Руководитель регионального ведомства Изумруд Мугутдинова в рамках визита в кафе поинтересовалась у сотрудников об их успехах и проблемах в работе, ознакомилась с меню соцкафе.

Глава Минтруда РД подчеркнула важность создания таких  проектов, позволяющих инвалидам найти себе работу и освоить новый опыт и навыки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела