"

Министр труда РД проинспектировал работу соцучреждений в Кумторкалинском районе

Фото:
302
2 минуты

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 21 июля – РИА «Дагестан». Министр труда Дагестана Абдурахман Махмудов с необъявленным рабочим визитом посетил Кумторкалинский район. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В администрации района – в селе Коркмаскале – руководитель социального ведомства побывал в подведомственных учреждениях министерства: Центре социального обслуживания населения, Управлении социальной защиты и Центре занятости населения.

В первую очередь министр посетил Управление социальной защиты населения, где проверил общее состояние помещений здания, рабочие условия специалистов. Кроме того, он ознакомился с ходом реализации проекта «Социальный контракт», что предусматривает помощь государства по поиску работы, открытию собственного дела и поддержки в сложной жизненной ситуации. Абдурахман Махмудов изучил отдельные папки документов, собранные для заключения соглашения между Управлением и гражданами, подавшими документы на участие в проекте. Глава ведомства отметил ряд нарушений при оформлении личных дел. Руководство учреждения и работников предупредили о персональной ответственности за всё, что они делают на рабочем месте.

В Центре социального обслуживания населения министр запросил у руководства учреждения список получателей социальных услуг, состоящих у них на учете. Затем он сам лично стал звонить подопечным учреждения, чтобы выяснить, оказываются ли им на должном уровне все положенные социальные услуги, как часто приходит к ним социальный работник, а также о том, какие имеются нужды на сегодняшний день в семье с пожилым человеком, инвалидом.

Руководитель Минтруда РД поговорил по телефону и с семьями военнослужащих, погибших в ходе выполнения спецоперации на Украине. Родные еще не успели получить финансовую поддержку из созданного при Минтруде РД Фонда помощи семьям погибших военнослужащих «Все вместе». Абдурахман Махмудов заверил родных в том, что выплату осуществят в ближайшее время, а также попросил обращаться для решения важных для семьи вопросов.

Мать одного из погибших военнослужащих обратилась с просьбой о решении вопроса трудоустройства. Министр поручил решить данный вопрос в сжатые сроки.

В ходе своей незапланированной поездки в подведомственные учреждения министерства в Кумторкалинском районе Абдурахман Махмудов остался доволен только работой Центра занятости населения. Здесь не было выявлено нарушений, сказывающихся на эффективности предоставления социальных услуг.

Во всех учреждениях также проверили работу телефонов «горячей линии». Министр заявил о том, что «горячая линия» всегда должна отвечать на звонки граждан.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела