"

Минкавказ России начинает формирование Общественного совета

Фото:
1362
2 минуты
Прием заявок от кандидатов в Общественный совет при министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа открылся в Общественной палате и в Экспертном совете при Правительстве страны, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Как отметил министр Лев Кузнецов, Общественный совет станет важнейшим инструментом общественного контроля. «В этом году перед нами стоит задача обновления главного инструмента развития региона – Государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Наши действия должны быть предельно открыты и понятны обществу. Именно для этого формируется Общественный совет при министерстве.

Важно, чтобы в совет вошли представители общественных организаций всего региона, люди неравнодушные, пользующиеся заслуженным авторитетом, а также представители общероссийских организаций, эксперты. Это позволит министерству обеспечить необходимый уровень открытости и поддержки принимаемых решений», – заявил глава ведомства.

Прием заявок от кандидатов продлится с 18 ноября по 8 декабря включительно. Отметим, что Минкавказ России запустил процесс создания Общественного совета на основании обновленного Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти, презентованного в этом году. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Лев Кузнецов.

Отбор кандидатов осуществляется Общественной палатой и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% – Общественная палата РФ и 25% – Экспертный совет при Правительстве РФ). Численный состав общественного совета при Минкавказе России утвержден в количестве 24 человек.

Заявки для участия в конкурсе могут подавать представители негосударственных общественных объединений, официально зарегистрированных не менее трех лет с момента объявления конкурса, не находящихся в процессе ликвидации и соответствующим уставным целям министерства. Срок полномочий членов Общественного совета составит два года с момента его первого заседания. Заявки принимаются по адресу аппарата Минкавказа России в Москве.

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа – федеральный орган исполнительной власти, основанный 12 мая 2014 года. Ключевой задачей министерства является развитие промышленного и агропромышленного потенциала СКФО, в том числе в рамках программ импортозамещения, повышение его инвестиционной привлекательности, а также формирование современной туристической и курортной отрасли. В рамках данных задач Минкавказ России обеспечивает реализацию федеральных целевых программ, интегрированных в государственную программу РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года: «Юг России (2014-2020 годы)» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела