Минмолодежи Дагестана и Росгвардия совместно займутся патриотическим воспитанием молодежи в республике

706
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 сентября – РИА «Дагестан». Соглашение о сотрудничестве между региональным министерством по делам молодежи и Управлением Росгвардии по РД было подписано вчера в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи региона, ранее ведомство уже проводило совместные мероприятия с Управлением. В частности, в детских оздоровительных лагерях «Планета» и «Орленок» для детей проведены уроки мужества.

В связи с этим было решено создать проект соглашения о совместной деятельности в деле патриотического воспитания молодежи для более эффективного и действенного сотрудничества. Его подписали и. о. министра по делам молодежи РД Камил Саидов и начальник Управления Росгвардии по РД, генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Присутствующий на мероприятии помощник начальника Управления – начальник пресс-службы Управления Росгвардии по РД Константин Шиян отметил: «Работа с молодежью требует особой гибкости и нестандартных решений. Мы уделяем этому направлению большое внимание: это и патриотические акции, и уроки мужества, и показательные выступления. Но вместе с вами, думаю, нам удастся улучшить эту работу и выйти на новый уровень».

В рамках встречи обговорили и участие Росгвардии по РД в международном молодежном образовательном форуме «Каспий – 2018».

Сотрудники Управления заявили, что готовы провести мастер-классы по рукопашному бою для участников, организовать круглый стол и полевую кухню, а также показательные выступления своих подразделений.

«Мы очень рады такому сотрудничеству, поскольку Управление Росгвардии – достаточно серьезная организация. Последний день на форуме у нас будет полностью посвящен патриотическому воспитанию молодежи. Мы планируем провести большое совещание с участием представителей всех тематических общественных организаций, в том числе и федерального уровня. Мы приглашаем вас присоединиться», – сказал Саидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела