"

Минмолодежи Дагестана изменило механизм отбора участников на форум «Машук»

Фото:
2468
1 минута
Министерство по делам молодежи Дагестана изменило механизм отбора участников на Северо-Кавказский молодежный форум «Машук – 2016», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

По поручению главы ведомства Арсена Гаджиева с этого года каждый участник в обязательном порядке должен пройти обучение в Республиканской школе проектирования «Dagestan Project» и получить сертификат, подтверждающий уровень знаний в области социального проектирования.

В ближайшее время министерство по делам молодежи республики в целях подготовки участников дагестанской делегации и предварительного отбора лучших проектов для участия в грантовом конкурсе форума планирует проведение цикла региональных «предмашуков».

«“Предмашуки” пройдут в три этапа. Географически они охватят четыре территориальных округа республики, а также вузы и ссузы Дагестана. На первом этапе желающих попасть на «Машук – 2016» научат основам проектного мышления. Затем ребятам будет предоставлено время на основе полученных знаний написать социально значимый проект. На втором этапе учителя Школы проектирования уже оценят качество и актуальность проектов для Республики Дагестан. На третьем, итоговом этапе участникам нужно получить высокие оценки экспертов и рекомендации от членов, входящих в Координационный совет детских и молодежных общественных объединений», – пояснили в ведомстве.

По словам представителя Минмолодежи республики, процедура отбора на «Машук» станет максимально открытой и прозрачной: «На форум не попадут «случайные люди», такая процедура обучения и отбора будет способствовать увеличению числа качественных проектов от Дагестана и эффективной реализации задуманных идей».

Первый «предмашук» стартует 15 февраля. В этот день центром подготовки к форуму для молодежи Северного территориального округа Дагестана станет город Кизляр.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела