Минмолодежи Дагестана обсудил с руководителями общественных организаций вопросы профилактики асоциальных явлений

697
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 октября – РИА «Дагестан». Исполняющий обязанности министра по делам молодежи РД Камил Саидов накануне встретился с руководителями общественных организаций, чья деятельность направлена на профилактику асоциальных явлений в обществе.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи республики, встреча была инициирована в связи с резонансным инцидентом, произошедшим с координаторами проекта «Трезвая Россия» на границе Дагестана и Чечни. Напомним, тогда на активистов напали предприниматели, которые торговали контрафактным алкоголем.

В обсуждении приняли участие региональный координатор «Трезвой России» Шамиль Алиев, руководитель АОО «Патриоты» Шамиль Абдулгаджиев, а также представители и лидеры общественных движений «Лига Здоровья» Шамиль Нурмагомедов, «Стоп Наркотик» Магомед Разаханов и «Чистый Бизнес» Анна Ковнир.

Камил Саидов поблагодарил активистов за проводил в республику работу, а также выразил готовность со стороны министерства на всяческую поддержку организаций.

«Молодые люди хотят, чтобы Дагестан был процветающим и успешным регионом. Кто, если не молодежь, будет заниматься этими проблемами, бороться с негативными явлениями. Проекты, в которых вы участвуете, охватывают самые разные асоциальные явления. И министерство по делам молодежи готово поддерживать ваши инициативы. Также важно, чтобы вы поддерживали друг друга, проводили совместные акции и мероприятия. Это наша общая работа», – отметил Саидов.

Координатор проекта «Трезвая Россия» в Дагестане Шамиль Алиев рассказал о работе активистов и конфликте в Новолакском районе: «Этот случай еще больше закалил ребят. Мы активизируем свою работу. Очень много негативных явлений происходило из-за деятельности магазина. Алкоголь продавался круглые сутки. Предприниматели видимо чувствовали свою безнаказанность».

Итогом встречи стало решение об организации дискуссионной площадки с участием активистов и представителей МВД, Роспотребнадзора и УФНС по РД. Предполагается, на данной площадке общественники смогут напрямую озвучить о выявленных проблемах и обговорить методы взаимодействия с органами исполнительной власти.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела