"

Миннац Дагестана объявил конкурс проектов в области этноурбанистики

Фото:
732
1 минута
Министерство по национальной политике РД начало прием заявок на конкурс проектов в области этноурбанистики и экологии исторической среды обитания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Этноурбанистика в одном из ее аспектов – это этнографические исследования особенностей формирования городского населения в полиэтнической среде, эволюции бытовой культуры, динамических процессов этнокультурного развития городов, сохранения и трансформации народных традиций в городском «ландшафте»: архитектуре, парковой культуре, скульптуре, общей визуализации пространства, в том числе световом оформлении, элементах фасадной рекламы», – пояснили в министерстве.

Конкурс проводится с целью поощрения лиц, принимающих участие в работе по сохранению традиционной этнокультурной среды проживания и развития дагестанских народов, улучшению экологии историко-культурной среды.

Победители и призеры конкурса будут отмечены специальными дипломами и денежными премиями: 1-е место – 40 тысяч рублей; 2-е место – 2 приза по 25 тысяч рублей; 3-е место – 3 приза по 20 тысяч рублей. По итогам конкурса будет издан и сборник проектов-победителей.

Проекты на конкурс необходимо до 1 октября 2017 года передать в отдел национальной политики Миннаца РД (пр. Р.Гамзатова, 1, второй этаж) или отправить на почтовый ящик info@minnacrd.ru.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела