Миннац Дагестана проводит беседы по профилактике экстремизма и терроризма в детских лагерях

632
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». Представители министерства по национальной политике и делам религий РД посетили детские лагеря «Костер», «Орленок» и «Планета», расположенные на территории Буйнакского района.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, целью проведения подобных мероприятий является профилактика и противодействие идеологии экстремизма и терроризма в социальных сетях. 

В ходе беседы сотрудники привели примеры подобных случаев и рассказали о том, как не стать жертвой пропаганды и избежать подобных случаев. По словам специалиста Миннаца Юсупа Гусейнова, воспитывать молодежь в духе патриотизма и уважительного отношения необходимо с юного возраста. 

«В таком возрасте у них формируется мировоззрение, что делает их уязвимыми к вербовке с разных сторон. Чтобы такого не происходило, очень важно воспитать в детях внутреннее сбалансированное состояние. Мы надеемся, что все эти беседы пойдут им на пользу», – отметил он.  

Также коснулись темы многообразия народов Дагестана. Какие существуют нации и как наладить межкультурный диалог.  Дети задавали вопросы и рассказывали о своих национальностях, об их обычаях и традициях. 

В рамках встреч проводились и интерактивные игры, где победителям были вручены «Атласы народов Дагестана», разработанные Фондом поддержки инициатив при содействии Миннаца РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела