Миннац РД поддержит Астраханскую общественную организацию «Дагестан»

1069
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Встреча врио министра по национальной политике республики Татьяны Гамалей с председателем Астраханской региональной общественной организации «Дагестан» Али Шарапудиновым прошла вчера в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Миннац РД, в ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия организации и министерства. В том числе предстоящее празднование 25-летия общественной организации «Дагестан», участие делегации республики в областном ежегодном празднике Новруз-Байрам.

Татьяна Гамалей отметила большую роль организации в создании положительного имиджа республики и поблагодарила председателя за многолетнюю работу. Она также заверила Шарапудинова, что министерство окажет содействие и поддержку в проведении запланированных мероприятий.

Заместитель министра Арсен Махмудов отметил, что такая значимая организация в регионе, где проживает большая дагестанская община, нуждается в качественной информационной поддержке.

«По официальным данным, в Астраханской области проживают 27 тысяч дагестанцев. Все они должны чувствовать связь со своей малой родиной и культурой, а также налаживать связи в регионе проживания, способствовать укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Большая роль в этом направлении отводится дагестанским культурным центрам и объединениям, работу которых министерство всегда готово поддерживать», – сказал Махмудов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела