Минтруд Дагестана устроил на работу двух граждан, отказавшихся от радикальных экстремистских взглядов

1129
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Мероприятия по трудоустройству и реабилитации лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности радикальных террористических и экстремистских организаций, проводит Минтруда Дагестана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, цель данной деятельности – адаптировать отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность и реализовать программы по реабилитации в Дагестане на 2019-2023 годы.

По словам специалистов Минтруда, в центрах занятости населения ведутся мероприятия по обеспечению работой как постоянной, так и временной-посезонной тех граждан, которые сами отказались от участия в террористической деятельности, в том числе и членов их семей.

За первое полугодие сотрудники центров занятости населения в районах и городах республики организовали 117 заседаний антитеррористических комиссий, где провели адресую профилактическую работу по трудоустройству бывших осужденных за терроризм.

С начала этого года 19 граждан, отбывших наказание за террористическую деятельность, пришли в центры занятости в поиске работы. Двое из них были трудоустроены.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела